Искристая белая данность

Елизавета Толмачёва
Зима)))
Это данность,холодная данность.
Небо смотрится в белое -
   снегом покрыта земля.
Отраженье размыто искрится
   в обсыпке блестящей...
Трудно долго смотреть
   на застывшую белую сказку
Все застыло скульптурно до срока,
- Холодная белая данность...
Онемело и хрупко...
Все просто - случилась зима.

Вместо луж,
   ледяные хрустящие тонкие стразы.
Стонут тонкие руки деревьев,
   хрустят онемелые пальцы.
И пыльца ледяная сплела паутину,
    окутав их стан.
И под ветром холодным сосульки
    сбиваются в стайки
И мелодия звонкая - тонкая,
      в ватности снежной слышна.
Вся земля в кружевах белоснежных,
Искристая белая данность.
Ледяная волшебная сказка
ЗИМА)))