болезнь

Дарья Шорникова
В это утро проснулась я рано
И привычных вещей не нашла:
Стол, халат и оконная рама-
Все чужое, и жизнь не мила.

Санитар в грязно-белом халате
Колет в вену душистый раствор.
Я очнулась в больничной палате
И с тоскою смотрю в коридор:

Там шаги, и шептанья, и стоны
Может, дом для душевнобольных?
К счастью нет, я лежу обреченно
И посылок не жду от родных.

Жар в груди, пальцы рук холодеют.
Лихорадка, чахотка, чума?
Вдруг ушло. Очертанья мутнеют...
Морфий. Разум окутал туман.

Ты пришел и подсел к изголовью,
Держишь руку худую мою,
Поделился своею любовью,
Заменил дорогую семью.

Мало мне излечиться душою-
Ты мне хворую плоть исцели!
Я останусь навеки с тобою-
Лишь Судьбу за меня помоли.