Бытовые напасти. пародия

Дмитрий Попов Питер
Как то нашёл в сети замечательные стихи про слесаря Серёгу.
Очень жалею, что не знаю автора этих строк. Он скрывается
под псевдонимом "zdv". Весело и с юмором написано.
Полный текст здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=69784

"С разводным ключом по жизни "

Был он слесарем от бога
Хоть и не широк в плечах
Но, казалось, знал Серёга
Всё о гаечных ключах.
Смело выезжал Серёга
На «аварию с водой»
Тут и нужно-то не много
Разводной да накидной
....
Точно я про баб не знаю
(Не стоял со свечкой)
Но жене не доверяя,
Сам чиню протечки.

Очень мне тема приглянулась, и я не удержался, сделал пародию:

Зная слесаря Серёгу
сам чинил водопровод,
и в комфорте, слава богу
жили так из года в год.

И горяченькой хватало,
и холодненькой воды,
ничего не предвещало
нам очередной беды.

нас врасплох беда застала
нет, не грязная вода -
электричество пропало,
как казалось, навсегда.

А без току, всем известно,
ни туды и не сюды,
ни погладить, не побриться,
ладно, это - пол беды,

я б ещё терпел капризы,
от жены про сериал,
Но молчавший телевизор,
и футбол не показал!

Из рабочего осталось
в нашем доме - телефон,
в тот момент мне показалось,
что сломается и он.

Резко трубку поднимаю,
вспоминаю номер ЖЭК,
сложный номер набираю,
там подходит человек.

дозвонился до конторы
и дежурного позвал
Чётко адрес, номер дома,
для электрика назвал

Быстро к нам монтёр припёрся,
не прошло и пол-часа,
около жены потёрся,
и розеткой занялсЯ.

С виду - очень уж слащавый
видно сразу - ловелас.
Он на жёнку волчьим взглядом
так и смотрит, пид....ас!

Весь томится, нагло, пылко -
видно всё без лишних слов,
а лукавая ухмылка
так и прёт из-под усов.

Вот подходит к ней, пройдоха,
просит ключик передать.
Понял сразу - дело плохо,
надо б жёнку отослать.

Чтоб к жене не домогался,
сплавил к тёще дорогой.
Я тогда не догадался,
что электрик - голубой!

***
Что у нас случилось скоро
Описать тут не берусь.
На услуги от конторы
Больше я не поведусь.