слова

Наталья Дорофеева
они не ведут никуда,
            и заметают следы,
прыскают на асфальт,
           плавятся словно льды,
снулою рыбой спят,
          в путаных снах воды,
сохнут и холодят,
              мертвые , как и ты...

тронется твой состав,
         кто-то взмахнёт платком,
но остаётся лежать
       /с/тихо-
              словесный ком...
10.02.11

если всё время трогать на ощупь свет,
нёбо небес ощупывать языком,
сотнями, павших дождями, альф и бет,
тексты рожают издательства " Я и Со".*
с/т/ильно стихи проникают в суть,
слух услаждая, но разум не веселя,
лишь приоткроешь губы на звуко-муть,
стиснешь зубами слово...ненужный кляп.
24.02.12
*такое ощущение, что это не я придумала: кто признается в авторстве?

***
Стихов открытый перелом
Не ведает иной юдоли.

Местами попадая в дольник,
И в гастроном, что за углом,
Поэт-зародыш семядоли-
Словесной мусорной трухи,
Знай, сочиняет новый хит.

Большой и нужный, он доволен,
Обманом свят и люто знаменит.

29.03.11