Голодъ

Александр Хрон
Год голодный, год незрячий
Даже трупы в ямах плачут
Даже дети в люльках воют
Грудь сминая до костей
 
Намоли мне крошку хлеба
Намели краюшку неба
Или жизни на неделю
Или смертушки стакан