8. Спор на кухне

Татьяна Алексеевна Юдина
         
       Затеян был на кухне спор:
       Кто самый нужный, самый главный?
       К чему весь этот разговор -
       Вот от ножей - сплошные травмы!
       Посуда - бьется без конца...
       Осколки больно пальцы ранят!
       От специй... "перца-сорванца" -
       "Переборщишь", и плохо станет!..

       Не сваришь без кастрюли - щей,
       Ни макарон не сваришь, каши...
       Не приготовишь овощей,
       Любимый всеми, плов домашний!
       Попробуй, без сковороды -
       Лучок пожарить и морковку!..
       Останешься ты без еды...
       Подальше спрячь свою сноровку.

       Стаканы, ложки - осмелев,
       Все тоже голос свой подали,
       И чаем, души отогрев,
       Они по-доброму, сказали:
       "Ну кто здесь главный, кто нужней?
       Друзья, не стоит даже спорить -
       Без всех нас вместе - не суметь
       И бутерброда приготовить!"...

       10.02.11
       С-Петербург.