Цинизм освоив и кураж

Лина Томчи
Не слыша звуки Муз и Лир,
Вы  сводите с судьбою счёты,
Вы ненавидите весь мир.
Для  вас, мой друг, все – идиоты.

Перед глазами  был  мираж.
Промчали  годы жизни  мимо.
Цинизм освоив и кураж,
Вы рано постарели зримо.

Ваш горизонт – купи продай.
Все  ваши  речи слишком пресны.
Вам не с кем  даже выпить чай.
Живёте вы не интересно.

Глаза бесцветны, как стекло,
Глядят на всё вокруг постыло.
Случалось,  в сделках вам везло.
Сегодня всё душе немило.

Осталась в прошлом ширь  дорог.
Не сбылось то, о чём мечталось.
Опустошён души чертог.
И тело чувствует усталость.

Нет в окружении друзей.
Вы обрели врагов не  мало.
Вы жертва алчности своей.
Ждёт тягостный итог  финала.

10.02.2011