Упавший ангел

Виктор Еремин
 
Спустившись на землю и вспомнив себя,
Он  вдруг  осознал, что здесь навсегда -
Накрыв  отраженье   далекой звезды,
Темная  тень    стоит на пути. 
Ангел упавший,  ради любви
Долго стоял у запретной черты…   
Выбросил напрочь надежды, мечты…
Но  мысли о той…  его  извели.

Попробовал  пить, но тщетность поняв,
Поплыл по волнам, на всех наплевав.
Хотел утонуть, чтоб напрасно не ждать.
Но кто-то с небес  стал его  укорять.
Ангел упавший, решивший не ждать,
Пресное с кислым не стоит мешать.
Выброси напрочь  стоны души…
Решать о себе… будешь не ты.

Сверкая глазами, смотрел в небеса
И все восклицал - Я не помню тебя!
Ему же твердили - Постой, не спеши.
Дождись  возвращенья…Оно впереди. 
Ангел упавший, ты бы лучше  молчал, 
Что нет ничего и за краем  финал.
Выброси напрочь вопросы свои…
Поверь мудрецам… они не нужны.

Оставшись, бесцельно по миру бродил,
Страстями людскими себя изводил.
Считал, что любовь наслажденье и рай,
А  слезы  измен – это так, невзначай.
Ангел упавший, смысл  потерял
И  напрочь забыл, зачем прилетал.
Выбросив в урну  святые слова…
Он говорил,  что жизнь  ерунда.

По предсказанью, вспомнив себя,
Ангел  решил, что пора в небеса.
Только всему есть на свете  предел…
Когда  улетал,  падший грешник сгорел.
Ангел упавший, нашедший предел… 
Вниз не ушел и вверх не взлетел.
Бродит душа между небом, землей…
Нет возвращения…к жизни  иной.