Всё быстрее и быстрее

Анна Черненькая
Всё быстрее и быстрее
Дни расходятся кругами,
Разбиваясь о преграды
На озёрной тихой глади
В тонко сотканные пряди.
Сантиметры, мерты, пяди
Пробегают за минуты
Не оглядываясь, будто
Непокой мечтой оправдан
И награда целью той.
Только Солнце, наблюдая,
Знает больше, понимает
То, что вскоре исчезают
Эти волны без следа.
То, что снова гладь-основа,
Растревоженная всхлипом
Лихо новое волненье,
Суть такое, воссоздаст,
И по старому шаблону
Побегут рядами ровно.
Та основа, как и прежде,
Прядям новым жизнь отдаст.