Как мир жесток

Ольга Попович Ковалёва
Как мир жесток –
И как же он прекрасен…
И каждый в этом мире одинок,
Как на дороге юноша – десантник
Стоит на костылях с протянутой рукой.
Красивый, молодой и очень сильный,
Он, безнадежно вглядываясь вдаль,
На встречу шёл судьбе или любимой,
Не зная, как за болью скрыть печаль.
Беда придёт и сразу рухнет счастье,
Как после бури мятая трава,
Ударом молний, в летнее ненастье,
У мамы поседеет голова.
Мы все живём и радуемся жизни,
Смотря судьбе в глаза, не пряча взгляд,
Но пред бедою, как мы все бессильны,
Как без ноги беспомощный солдат.
                Август 2008г.