Через обиды, и встречи, и лица

Семён Кац
Небо намокшим холстом потемнело,
Снег почернел перед близкой весной...
Скоро опять нас наполнит несмелой
Друг перед другом неясной виной.

Той, что в осенней листве затерялась,
Долгую зиму под снегом спала,
Чью даже самую малую малость
Нам суждено разделить пополам.

Через обиды, и встречи, и лица
Ей суждено всё расти и расти,
Чтобы когда-нибудь тихо излиться
В этом прощальном и горьком:”Прости...”