Росный луг

Татьяна Гордон
РОСНЫЙ ЛУГ

Блестит, искрится росный луг,
В лучах себя купая.
В моих глазах немой испуг,
С ресниц слеза скупая

Скользит тихонько по щеке;
Стою в недоумении,
И речка здесь, невдалеке,
Застыла на мгновение.

Ну как ступить на травы мне,
Красот не нарушая?
А солнце светит в вышине,
Росинками играя.

И, как снежинка на руке,
Роса беззвучно тает
И только в маленьком цветке
Алмазинкой сверкает.

Но капельке недолго жить:
Красивый шмель мохнатый
Присел на лепесток испить
Нектар, пыльцой богатый.

И вот, уж не искрится луг,
А, зеленью облитый,
Манит к себе цветами рук
И словно ждет защиты.

20-25 января 2004 года


Галина Карнаухова:
«Вокруг прекрасен каждый миг,
Он вновь не повторится.
Росинка-капелька блестит,
На солнышке искрится.

Зажгло поярче солнце свет,
И нет уже росинки...
Но ярче стал листочка цвет,
Умывшись той слезинкой.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   10.07.2022 21:04»