Как холодно...

Таня Пономарева
Как холодно и ветренно внутри,
Как пусто и безвременно снаружи.
Февральский ветер переулком кружит,
Отсчитывая такты: раз-два-три.

Как будто по часам - не по щекам
Упруго бьют февральские метели,
И небо на четыре части делит
Упрямая и вредная тоска.

И делать нечего, и нечего пенять
На широту и долготу проспектов.
И выйдет в ночь, как ты, такой же некто,
Чтоб эту ночь на вечность разменять.