Джипер blues

Владимир Панежа
Утро.
Черная фишка
Переползает твой мозг.
По крайней мере,
Три причины влекут тебя наружу.
Из них – ячменный сок –
Желанная горечь. Всегда как первый раз.

У забытого штурмана голова на столе:
 «…улевы …»!

Твоя планета – «Хлябь».
Твои дороги – чужие жены -
Всех их желаешь страстно,
Слегка смущаясь похоти своей.
И  лучшую из них
Ты ощущаешь снисходительно,
Давно перегорев в огне своих фантазий.

День, два….
И вновь несет тебя тоска.
Ее слегка снимает
Дрожь коробочного штока.
Но с полпути навязчивая память
Так мягко и глумливо намекает,
Что цель твоя – ничто!

Опять зима.
Та часть ее,
Когда друзья,
Все сами по себе, стекаются  в ОДНО!
Ночь вспыхнет и пройдет,
И напоследок с нежно скрипнет:
«Здравствуй, джипер.  Новый Год».