Февральский этюд

Нина Павлова
Не радует февраль погодой нежной...
Четвёртый день не утихает шторм.
Клочками устилает побережье
седая шерсть беснующихся волн.
 
Как будто бы сбежавшие из клетки,
неистово безумствуют они;
не сдерживая рёв, довольный ветер
азартно обнимает озорниц. 
   
Те, ласке благодетеля внимая,
испытывая благодушный шок,             
салютно брызги пенные вздымают,
размалывают камни и песок.
   
Взлетая ввысь,
меняют чудо-краски,
толкаясь,
исступлённо входят в раж...          
Шальные -
им забавою опасность,
упрям и безрассуден их кураж.
            

Большое спасибо автору изображения