Никогда не слушай...

Александр Кудь
Смотри по сторонам переходя улицу,
Пытайся уловить смысл в фильмах Кустурицы,
а главное
не думай о перспективе
плавно уходящей в пространство.
Не слушай поэтов
верящих в конфуцианство.
Прими ислам!
Сам
сломай дом и сруби дерево,
вырасти дочь
и главное
делай точь в точь,
как я сказал,
только наоборот,
а лучше вообще не слушай!
Закрой уши
и не выходи на улицу,
оставайся в двухмерной коробке.
Поставь решётки
на окна,
а лучше забей досками.
В полной темноте читай книгу,
ищи чёрных котов,
строй теоремы без основ
и доказательств.
Без отлагательств
начни петь любимую песню,
плавно перейди на крик
(говорят так будет легче).
Посади печень,
подними обратно.
И главное не слушай меня,
НЕ СЛУ-ШАЙ!
Проще всего разрушать и гадить.
А ты помнишь запах маминой помады?
И отраженье фонаря
в снежном покрывале,
прятки в подвале
с первым увлечением.
Где твоё сердце теперь?
На сохранении?
Так продай его
или выбрось
на свалку,
там встретишь меня
в припадке
«проводника перспективы»
(в данном случае мысли).
Пойми, каждый шаг в прошлом
меняет жизни
в будущем.
Поэтому решай всё сам,
никогда никого не слушай,
поверь,
так будет лучше…