Ночная шаль

Галина Свириденкова
 Ночная шаль в пылинках дальних звезд,
Их шёпот тих, хотя лишилась сна я.
Я досмотрю полуночный триптих,
Ты не спеши закрыть ворота рая.
Безмерно далека моя звезда
И свет её подзадержался где-то,
Вдруг вижу я  летящей в никуда
Блестящую падучую  комету...
Ещё не время  улетать в зенит,
Седой туман  росой окутал плечи,
Я помолюсь, пока душа звенит –
Зажечь лампаду  почему-то нечем.
И только ветра  одинокий вздох
Чуть шелохнёт ажурною листвою.
Желаний догорающий костер –
Как долго ты останешься со мною?
 
2005