Радость живёт недолго

Папабоб
                Песня в соавторстве с Юрием Мальцевым.
               
                Фото Оксаны Сорока.


Радость живёт недолго.
Даже весной в апреле.
Книжки лежат на полках,
За зиму надоели.
Книжки про жизнь соврали,
Только мечтать не вредно…
Учат детей морали,
Чтоб успокоить бедных.

Детям ума не надо…
Их обманули предки,
Воля, Любовь и Радость –
Как попугаи, в клетке…
И не нужны им правды,
Те, что проходят в школе –
Волю, Любовь и Радость
Ищут они на воле.

В этом жестоком мире
Слабому выжить сложно –
Демоны и вампиры
Жизнь покупают ложью.
Страшно недоброй ночью
Быть бесприютной тенью…
Плачет бродяга молча,
В детских глазах смятенье…

Радость живёт недолго.
Даже весной в апреле.
В правилах мало толка,
Если не так на деле…
Книжки опять соврали,
Только мечтать не вредно...
Созданы все морали
Чтоб успокоить бедных.

Правда жива едва ли,
Спит на пороге Смерти...
Хватит читать морали,
Лучше в Любовь поверьте.