Ода Ей, Ему и Любви

Аля Полякова
Когда провалишься головой в подушку
И с угла рта закапает тягучая слюна,
Тогда ты поймёшь,что это не игрушки
И в сердце выжигает дыры только она;

Когда не сможешь о помощи даже проскулить
И воздух твёрдым комом застрянет в твоём горле,
Тогда ты сможешь всё ей, всё до капельки простить
Во имя того света, что во лживой тьме затёрли;

Когда поднимешь мутный взгляд, услышав тихие шаги,
И по спине пробежит холодок воспоминаний,
Тогда в последний раз попрошу тебя - не лги -
Во имя пепла в душе, во имя наших признаний...

В печальном небе пыльный снег, а на земле - из крови лужи,
Сгорит последняя спичка и ты замёрзнешь в тишине, -
Тогда поверишь ты в душе, что мне никто нигде не нужен,
Тогда я мирно засну, когда ты вспомнишь обо мне...