Аларих

Алекс Воланд
Безумным сердцам не хватает чего-то,
Избравшие гибель приказа не ждут.
В грязи утопая, усталые готы
По пыльным дорогам на запад идут.
Быть может, мечта опустила знамёна?
Быть может, судьба затупила мечи?
С позором из Рима бегут легионы,
Ликуют рабы и молчат палачи.

В уорных рядах не находится трусов -
Нам с призраком смерти, увы, по пути!
Ворота разбиты и жирные гуси
Беспомощный Рим не сумеют спасти.
Есть те, кто мечтает укрыться от тлена,
Ведь стрелы и копья предельно остры,
А хлипкие души слабее, чем стены,
Но мы не меняем условий игры.

Обитель веков навсегда в нашей власти,
Разрушены храмы, низвергнут оплот.
Подарок извечным искателям счастья -
Молоденьких дев обнажённая плоть.
Тоскует душа без боёв и атаки,
Печалится сердце без крови и битв,
безлунную ночью уходим куда-то,
Себя осенив благодатью молитв.