экзистенциальное

Ник Туманов
эта полночь такая – ни выдохнуть, ни вдохнуть…
неумолчно тревожен с деревьев вороний грай…

я прошу тебя, девочка, нежно на мне сыграй
не рапсодию страсти, а тихое  что-нибудь.
иероглифы майя в любви никогда не врут –
я на теле твоём  синих венок прочёл узор:
если небо расколется, высыпав звёздный сор
на кровавую плаху планеты – не быть добру!
да и кем оно прожито, наше с тобой добро?
посмотри, как луна надевает венчальный нимб
на утёс Оберон, обнимаясь печально с ним,
выжигая в граните жестоких прорех тавро…
я давно уже чувствую – губы слепых суккуб
выпивают по капельке досуха кровь мою…
если жизни не станет, что проку  в моём IQ?
пусть распахнуто тело, но жертвенник плоти скуп.
разгадай меня, девочка, выдумай, разбуди,
но спаси от заклятья на вечность волшебниц Норн!..

вот и утро в окошке… Сварог раздувает горн,
чтобы выковать жаркое сердце в моей груди…