Что такое любовь?

Владимир Нехаев
Что такое любовь
не расскажешь словами,
И не скажет никто ,
     что такое любовь.
Может, это все то,
        что сейчас между нами?-
           Впрочем, мы ведь не знаем,
                Что это - любовь.

Я смотрю на тебя
и любуюсь тобою:
ты как песня светла
и чиста как слеза...
семиструнная радуга
в небе дугою...
постоим,
 помолчим,
    все
      расскажут глаза.

Что такое любовь?
Не расскажешь словами
и не скажет никто,
Что ж такое любовь...

Мне бы только обнять тебя,
Прикоснуться губами!
И зачем же мне знать тогда
Что такое любовь.

1997