Е4

Валерий Войвожский
Пешка, начиная первый ход,
Двинутая рукой на Е4,
Не знает, куда придёт.
И устоит ли на доске на Е4
Если противник сходу не рванёт
На горизонталь
С ужаснейшим названьем Е4.

Тут двое только за доской.
А, на доске нас… - посчитать попробуй?
Тут сходу, сразу не поймёшь –
Какой замысловатый ход, перед тобою.
Хорошо, что, если выпустят коня.
То есть надежда, стать ферзёю.
А если нет  -  тогда хана.
Прощайся, ты, тогда с доскою.