Не теряйте головы

Николай Матвиенко Автопортрет
      
Все, кто честно жить не может,
лишь рублём успех итожит
и живёт уже, похоже,
не стыдясь людской молвы.
     пока счастливы и живы –
     сейте добрые порывы.
     Не глупейте от наживы.
     Не теряйте головы.

Кто своей страшится тени,
Кто давно в плену у лени,
те, кто жаждет наслаждений
и спиртное пьёт с тоски…
     Вам сказать хочу я,люди,
     Жизнь не лакомство на блюде,
     Кто её ценить не будет –
     Жить не будет по-людски.