Горин - гри-горин

Олег Потоцкий
ГОРИН - ГРИ-ГОРИН
Это стихотворение ветром, видимо,
занесло к его надгробию

Волшебник один
              в нашем городе жил.
Как все, он грустил, веселился, тужил.
Он жил... в нашем городе славном...
Казался...
        совсем он не главным.
Любил он Принцессу. Ей сказки дарил.
С друзьями смеялся и трубку курил.
Он в городе жил... златоглавном.
Но это казалось...
                не главным.
Входил он в свои... необычные сны
Где люди шептались
                цветами - весны.
И нам,,, в нашем городе травном
Всегда... намекал он...
                о главном.
Однажды шагнул он в свой сказочный тыл,..
Шагнул в этот мир,.. а вернуться забыл.
И мы в нашем городе справном
Смутились,.. а что было... главным?
Мы тоже заглянем... в твой сказочный быт,.,
– Эй, сказочник! Здравствуй!.. А Ты не забыт!..
– А мы,.. в нашем городе хламном,
Всё спорим,.. а что было... Главным?..
– Вы спорите?..
              стало быть, не дураки
Не ждите приказов,..
                включайте мозги, –
Чтоб сами вы
            в городе Храмном
Врубились, –
            а что было главным?..