Олеся Доманская - Правда

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
Издательство «Форум», 60 с. – илл., 2001. ISBN 9965-535-62-0



ОЛЕСЯ ДОМАНСКАЯ / Германия
Правда


Ультрамариновый рассвет выглянул и кликнул,
Стремясь на свободу, моя Душа
Самостоятельно прошла вдоль окна и вышла вон.
Тело корчилось само на кровати, перебирая ногами,
Ставший уродливым, рот пел хоралы
В стиле «хеви», церковные,
Голова на шарнирной шее смотрела в сортир,
Он напоминал ей «комнату с белым потолком, с правом на надежду».
Светло. Прозрачная кожа
В накрахмаленных складках белья.
…Чей-то новый мутант под ножом из утробы
Вскочит бешеным огурцом прямо в пошлые руки, с энергией злобы.
Дефлорация с детства, эякуляция смехом.
Эх, Вера Павловна! Спите же дальше!
Сны-то какие! Да вот без таблеток не спится!
А железа-то – цивилизации надгробий могильных.
А богов-то! Визуализация. Глупые секты.
Славно. И даже без чая. Все ночи – беседы,
Еда - табак в трубке, чабрец да любовные игры.
Мы: девочка с девочкой, мы люлькаться будем,
А вы плывите, тащите коней за загривки…
…Но вот Купияна исчезла, а к вечеру лампа,
Мы портим глаза, а наш выдох мешает растеньям.
Ты чуткая девочка, дай, может, что ли потрогать
Ту Душу, что, в общем, назад так и не при-ле-та-ла…