Рай и Пустота!

Максим Даров
Манящие-золотыми плодами,
Фигуры дремлющих небес,
О господи суровыми устами,
Владыка прошептал здесь твой конец.
А ведь не вздернуть, договор в ущербе,
Сварливым обручем схватилась под завес,
Когда душа увиденного рая,
Не может возвести себе венец.
Дошла до жажды, и той славы,
Упершись в неба всей душой!
И лишь цветущие награды,
Перерастали в славный пой.
Но сей великие угрозы,
Рождались в той же пустоте,
Когда отрезанные прозы,
Стихами выросли в тебе.