Приходите вчера

Никифорова Светлана
Вчера по три.
     Сегодня дороже.
Вчера не купила.
     Сегодня нет.
Вчера по три,
     Но в два раза больше.
Сегодня и жабы
     За  рубль нет.


Вчера не купила.
     Товар залежался.
И денег жалко.
     И цвет не мой.
Сегодня цвет мне
     Бесцветный достался.
Вот если вчера
     Был хотя бы такой.


Вчера пожалела.
     Сегодня дороже.
Искала дешевле.
     И видимо зря.
Теперь придется
     Лезть мне из кожи,
Чтоб было
     И дешево. И вчера.


А завтра - не знаю.
     Надежда осталась.
Что будет по три.
     В одни руки. С утра.
Ни свет ни заря я
     Куда-то  помчалась.
Но слышу  в  ответ:
     «Приходите вчера!»

        3.01.2002