Беспокойство

Татьяна Гордон
БЕСПОКОЙСТВО

Блуждали звездочки по небу.
Себе им места не найти.
Возможно, кем-то на потребу
Дороги все сданы в утиль,

А их бы вычистить, и только,
Да узкой лентой расстелить.
Но правят вальсы, танго, польки
И рвут, едва наметив нить.

А звезды мечутся в тревоге,
И с ними кружит небосвод,
И кто-то, спрятанный в остроге,
Печальным голосом поёт.

А звёзды, будто слыша песню,
Лучом пронзая темноту,
Летят на землю разом, вместе,
Чтоб их ловили на лету.

10-11 марта 2005 года