О первой и последней любви 08. 02. 2011г

Ав Меркулов
Не ждите от меня подвоха.
Я не хочу вас удивить.
Отброшу маску скомороха.
И расскажу вам о любви.

Застенчив был.Рубашка в клетку,
И брюки клёш свисали к полу.
Свою закончив восьмилетку,
Я перешёл в другую школу.

Не осуждайте меня,гада.
И не цепляйтесь к слову.
Подростком с первого же взгляда
Влюбился в Танечку Петрову.

Свой лучистою улыбкой
Сверкнула.Взгляд её поймал.
И мигом почва стала зыбкой.
Свела мальчишечку с ума.

Очей небесных синева.
И чистый голос жаворОнка.
Кружилась сладко голова.
Пронзила сердце мне девчонка.

Её сжигал буквально взглядом.
Как лист осиновый дрожал.
Хотел всегда быть с нею рядом.
Её дыханием дышал.

Бурлили чувства звездопадом.
Не в силах был скрывать я,
Что стало высшею наградой
Касанье её платья.

Но я был робок от природы.
Как говорится "тормозил".
Прошло ещё три долгих года
Пока поцеловать решил.

Душа слетела мигом в пятки.
Немело тело от расстрела.
Но поцелуй был крайне сладкий.
Смирилась Таня.Заблестела.

И я сверкал волненьем страстным.
Моё сердечко ликовало.
Второй миг более прекрасный.
Сама меня поцеловала.

Увы,хорошее не вечно.
Придётся душу теребить.
Один блондин в делах сердечных
Сумел меня опредить.

С какой же болью и обидой
В своём мозгу всё перемкнул я.
И лишь случайно суицидом
Я не закончил жизнь шальную.

Потом ещё бывали встречи.
Но всё катилось под откос.
И,с сожалением замечу,
Что просто полетел в разнос.

И как кобель из подворотни
Я свою похоть теребил.
Имел я женщин больше сотни,
Но ни одну не полюбил.

С тех пор я врал как сивый мерин.
В любовь с девицами играл.
Одновременно многим верен.
Какой уж,к чёрту идеал.

Десятки лет уже промчалось.
Оброс корнями до ушей.
А Таня лишь одна осталась
Здесь в моём сердце и душе.

А годы мчатся как в кино.
Потоком бурным или плавно.
Она ведь бабушка давно.
Я тоже дедом стал недавно.

Ну всё.Кончаю сентименты.
Довольно "клавою" стучать.
Лишь попрошу.Сюда "комменты"
Не выставлять,а промолчать.

Прошу душою не кривить.
Прочь лиру мелковатую.
Я столько знаю о любви,
Как все вы,вместе взятые.