Игра светотени

Ирина Рудник
На солнце похожая,яркая и лучистая
Возникла внезапно,тихо шепнув: «Привет!»
Ему..вот в такую..взять бы,да и влюбиться
Но не сходился клином на ней весь свет.
.
Его к ней влекло с какою то странной силой,
Но не было мысли рядом всю жизнь прожить.
Она …каждой клеткой..безумно его любила,
А он позволял всего лишь себя любить
.
Его раздражали часто её привычки:
Способность переворачивать всё вверх дном,
Из паиньки превращаться вдруг в истеричку
И множество дел откладывать на потом.
.
Расцветки её халатиков раздражали-
С немыслимыми цветами и птицами.
И как эти птицы нахально за ней летали
И место не выбирали-где приземлиться им.
.
Казалось,её энергии нет предела
Включалась,светилась..как лампочка Ильича
Но что-то случилось однажды…перегорела…
Будто все пробки выбило невзначай.
.
Себя ощутив ненужной на этой сцене,
Ушла..погрузив всю жизнь его в полумрак.
Всё это была игра-игра  светотени…
Ненужная ей, бессмысленная игра.
.
Менялись актрисы…часто..и даже слишком
Сюжеты менялись в Театре его теней.
Но не было вспышки,не было яркой вспышки
Весь свет сходился клином теперь на НЕЙ.