Загадочное имя

Олег Потоцкий
ЗАГАДОЧНОЕ ИМЯ

посвящается Инге Касимовой

Нас..?
     В имени крылатом
                Инга
Слепит молниеносность
                мига,
Как озарение творца
И как прозрение слепца.
То имя –
         колдовская книга.
В нем Воли зов
               и сладость Ига.
В нем чистый... родника исток,
Им грезят... Запад и Восток,
В нём
     пение струны на арфе,
Интеллигентность биографий.
В нем шелесты степной травы
И свист татарской тетивы.
В нём дышит
          стихотворства млечность.
Оно –
      мгновение и вечность.
Для нас всегда оно ново –
Рождений ИНГИ торжество.
Есть музыкальности интрига.
В том колдовском созвучьи
ИНГА...