Случай в опере или международный скандал

Печальная Клоунесса
Тот "славный" вечер буду вспоминать
Наверное, до гробовой доски.
Как весело прокручивать опять
Беспечной юности промчавшиеся дни ...

С подругою моей в девятом классе
Пошли мы в Малый оперный смотреть
"Онегина". Чайковский - гений, классик,
Хоть женщин никогда не мог терпеть.

Людьми заполнен зал был до отказа.
Наш третий ряд. Что вижу я? Кругом
Полным полно расселось ускоглазых -
Болтают что-то там на языке чужом.

Погашен свет. Оркестр. Увертюра.
Божественная музыка... Вчера
Была с подругою у нас литература:
"Письмо Татьяны" я на пять сдала.

Татьяне лет шестнадцать - ну не больше,
И первая прекрасная любовь.
Онегин слишком сложен, мне б попроще...
Пожалуй, здесь для рифмы вставлю "кровь".

Вот занавес! Глазам своим не верю:
Татьяне лет (не меньше!!!) сорок пять,
И грудь такого пышного размера,
Что преспокойно мог на ней стоять

Графинчик водки, блюдечко с закуской.
Когда ж она по сцене проплыла,
Своею полнотою чисто русской
Она нас до икоты довела...

Скрипели половицы под ногами,
А мы группировались как могли.
И, прыская, порой почти что ржали
От пресловутой "девичей" груди.

(Поверьте, были мы не бескультурны,
Читали Гумилёва, Мандельштама,
Но прима эта  грузною фигурой
Татьяны светлый образ заслоняла).

Антракт. Два человека в штатском
К дурёхам малолетним подошли:
"Там, в ложе президент Сукарто*!
Вы, Родины позор, всех подвели!"

На счастье - были молодые люди.
А то, конечно, нам несдобровать.
Ох, режиссёры, с вас же не убудет:
Почаще нужно Пушкина читать.

_______________________
* Президент Индонезии в 1968-1998 гг.