Тридцать три

Никифорова Светлана
Тридцать три буквы
     Построились дружно в линеечку.
Тридцать три буквы
     Обнявшись  за плечи  взялись.
Тридцать три буквы
     На дорожку ,
     Присев на скамеечку,
     За руки взявшись
     В небесную даль вознеслись…

А в небесах они превращаются в звезды,
Паденья  которых мы, затаив дыхание ждем.
Ждем, когда они упадут на землю ночью поздно,
Чтоб загадать желания под волшебным  дождем.

Желания у всех у нас самые  разные,
Как  разные   и  мы   сами  все.
А звезды чаще падают почему-то  красные.
Видно, скучают  они по Земле.

Звезд на небе великое множество.
Всех имен мне просто  не перечесть.
Но я знаю , что в  этом  содружестве
Гости  с  моим  земным адресом  есть.

Когда в небеса поднимаюсь,
По звездному дому пройтись,
Я знаю, что здесь не чужая-
Все дети вокруг собрались.

Пускай их пока немного.
Всего лишь тридцать да три.
Старшему- чуть больше года,
Младший- считает дни.

А я будто  Дева Мария
Вокруг тридцать с лишним  детей.
И все мы такие родные
Как  стая  мирских голубей.

И я как Мадонна с младенцами.
Плыву по небесным мирам.         
Иду  облаками - ступенцами
Навстречу земным  берегам.

И я благодарна безумно
За каждый  свой  звездный полет.
Пусть в доме тесно и шумно-
Для всех  важен  новый  взлет.

Дом земной  – для всех нас награда.
Мне бы тайну раскрыть, наконец:
Ведь если Мать Крестная – Радуга –
Скажите –  кто Крестный  Отец ?

         02.02.2002


Фото: