Нежинская колыбельная

Эля Белая
Уснул квартал. Гардиной снежной
Зашторен тёплый взгляд окон.
«Давай поедем в город Нежин...» —
Шепчу сама себе сквозь сон.

Встревожен ты или рассержен,
Или устал от суеты,
Лишь вспомни имя это «Нежин» —
Растает лёд обид пустых,

Пробьётся в сердце луч надежды,
Закончится сезон невзгод –
И ветер юный, ветер вешний
Дух обновленья принесёт!

И музыка волной безбрежной
Обнимет душу, вдаль маня...
И городку с названьем Нежин
Приснится песенка моя.