Вечности хребет

Ди Эн
(dedicated to Notre Dame de Paris)

Молчание каменных химер
Пронзительно и неподкупно.
Напрягся вечности хребет
И с места рвет... Забыто утро.
 
Забыто время, нет привязок
К текущей мелочи часов.
Мне этот город ветром сказан,
Услышан сквозняками снов,

Пропет реки седой течением,
Проигран нотами мостов,
И опрокинут сердцем в небо,
Что бьется выше куполов...

Я здесь свободен и повержен,
Здесь невесом свинец побед.
Гаргулий каменная верность
Хранит покой который век.

Хранит и не пускает пришлых,
Покуда щурит древность глаз,
Покуда Орлеанской Девы имя
Дрожит и плавится в свечах...
 

11.02.11