Шёпот, шорохи в лесу...

Любовь Сорокина 2
Шёпот,шорохи  в лесу,
Снежинок бесконечный лёт.
"Хорош-ш-шо!Хорош-ш-шо!"
Шелестит лесной народ.
Запахнувшись плотно,ели
Тянут к снегу пальцы лап.
Небрежно этак,свысока,
Мол,мы и так,в хвое до пят.
Рассеянно и отрешённо,
Сосны принимают снег.
А рябинка так просяще
Тянет кисть -"Сыпни послаще!"
У берёзок ветви вниз, -
Снег летит всё мимо,мимо.
Шепчут бедные:"Нагнись!"
"Укрой нам ноженьки,родимый!"
Молодая ёлочка - глупышка
Растопырила зелёные ладошки.
Внове снег ей,удивляется малышка,
Льдистые рассматривая крошки.
Украшают лес нежные снежинки,
Светел и искрист белый хоровод.
"Хорош-ш-ша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах,хорош-ш-ша зимняя картинка! -
Шепчет задушевно весь лесной народ.