Шаг навстречу

Александра Крючкова
«То взлетает, как стая оттаявших птиц,
То ложится под ноги послушно, как снег,
Ни для кого…
Я опять прохожу мимо...»

Андрей Макаревич, «Музыка под снегом…»


***

Шаг — навстречу, два шага — назад,
Шкалы сцены — оскалы шакала!
Глохнет сердце от звонких наград,
Разве славы на свете искала?

Дай мне повод — на древнем твоём —
Строить мостик напевом баллады,
Выпьем вечер с тобою вдвоём —
Скрасим полночь Афины Паллады!

Что мне карты наземных мастей? —
Люди верят — воскресшим — пророкам.
В тайных сферах Верховных властей
Льётся нежность эфирным потоком!

Пусть же стрелки зашкалят в судьбе,
Взвоет ветер, меняя тональность,
Звёздным вихрем станцую тебе
Сказку-пропуск в Иную Реальность!

Дело — в шляпе, надежда — кушак,
Страхи — в печку! Перед Небом отвечу,
Сделав прежде последний свой шаг,
Шаг — навстречу.

11.02.2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023