О грязи

Николай Матвиенко Автопортрет

Страшна не грязь,что под ногами,
А та, которую мы с вами,
Впитав в себя, вручаем детям.
Вот в этой горе–эстафете 
Пугает нравственная грязь,
Что превращает личность в мразь.

         Н.Матвиенко