Осеннее

Ольга Корзова
Казалось, улетели журавли,
но вдруг одна неведомая стая
курлыкнула за облаком вдали
и ускользнула, в мороси растаяв.
Их голоса мог слышать только лес
да кладбище у брошеного поля.
Над ним качнувшись, странный клин исчез,
как исчезают молодость и воля.
И долгое глухое забытьё
наполнило простор пустой и светлый,
и лишь порой в случайное жильё,
по-птичьи плача, колотились ветры...