Я оживаю, оживаю...

Григорьев Фёдор
Я оживаю, оживаю!
Цена прозренья велика.
До алой крови обдираю
Больную кожу с языка.

Предтечей слов клокочут звуки,
Ещё не вызрели цвета,
Но проступает из разлуки
Явлений суть и простота.

Гудят леса, вздыхают реки,
Под  снегом дыбится земля...
Я слаб, но счастлив, человеки,
Кричать весну из февраля!

11 февраля 2011 г.