мосты

Мария Фролова 3
да ладно, хватит. остынь.
не злись уже на людей
все мы немного мосты
на этой грязной воде...
по нам с тобой каждый день
махнув - была, не была
проходят толпы людей
и топчут наши тела.
на нас - дорожная пыль
и тяжесть каменных плит...
мы ненарочно застыли -
заасфальтировались.
по нам шагающий дрожь
заметит - дальше пойдет.
а там, под каменной кожей,
стучит, колотит, трясет...
а он - бежит, невредим
не осознав ничего.
и ты ходил по другим.
и ты не лучше его.
так дай ему добрести,
придет еще - в воду брось..
мы все немного мосты -
и мы из камня... насквозь.
а если вОлнами под,
стараньем глупых людей
разрушит каменный свод
живи!...застынь на воде
отсрочь секунды агонии
вставай ногами на гладь.
я подниму вверх ладони.
и будем вместе держать.

тебя.