Завтрак на матче

Яна Яблоко
Завтрак на матче – кофе с пастой,
(зубной, замечу Вам, Colgate)
незабываем… Только ласты
не по размеру -  чуть длинней…

Налей мне в чашку кофе с морем
и с отраженьем облаков...
Встречать морские с йодом зори
на мачте – кайф для моряков.

На мир взглянув немного свыше,
Расправив смятое крыло,
Вдруг понимаешь – сколько лишних,
Никчемных дней внизу прошло…

За горизонт сползает время,
А хочется ещё успеть
Запрячь коня и ногу в стремя,
И полпланеты облететь…

Оторопев от расстояний,
Морских глубин и пальцев пальм,
Не исцарапать душу – ранить
Всем тем, что ты чуть не проспал…