Давай забудем

Григорий Сахно
Давай с тобой забудем
Что было и что будет
Давай с тобой забудем
Что было и как есть
Давай с тобой забудем,
Какой несем мы крест
Давай откроем сердце
Чистому миру без забот.
Давай мы все оставим
И этот мир объявим
Мир чистого тумана
И стрелы без обмана
Полетят на эшафот
И пусть он замигает
Объятый весь огнями
И в том, что он пылает
Не будем винить пламя
Он подожженный нами,
Пускай он догорает
И неужели кто-то
Осмелится спросить
«Ах, что же с эшафотом
Где нас теперь казнить?»
А мы ответим прямо:
Зачем казнить упрямо
Давай забудем траур
Какой бывает рядом
Забудем смерть как кару
А смерть как жизнь
Оставь в сердце
Давай начинай, давай начинай
Давай подпевай, давай подпевай,
Давай петь, как жить мечтаешь
О том, что в ней оставишь
Открой счастье в своем сердце,
Открой для него дверцу.               
(21-22.12.2004.)