Я взял те обрывки...

Григорий Сахно
Я взял те обрывки у последнего курса
У тех, у кого исчерпались ресурсы
У тех, у кого слово «ждать» не дождался
Шёл впереди, хоть и не сдавался,
Кто ждать не дождался,
 но всё же сражался.
У тех, кто был первым, оставаясь в конце,
Для тех, кто лежал на погребальном венце.
Я видел то небо, я видел те слёзы
Как нищим хлеба виделись в грёзах,
Как шефствовал воин и падал король
Король королей играл свою роль
Как небо пролилось огнём и водой
А Ты обозлилась на покой, да не твой.
Постой, не думай, не там ищешь ответ
Ты думала правда, а это лишь бред.
Ты видишь своё отраженье в воде
Мечтаешь о мире, а я о тебе.
Пусть вечным будет наш дружный союз
Пусть не обрываются ниточки уз,
Пусть грохнется облако напополам
И всем поровну, ни вам и не нам.
Друг другу все отпустят грехи,
Ты песни напишешь, напишу я стихи.
Я вижу где-то отраженье огня,
Как в зеркалах люди ловят себя,
Себя, для себя и для тех, кто потом
Захочет уйти, но вернется в свой дом…
У кого тоска легка
Под кобылой седока
Да и не горька печаль,
Хоть и расставаться жаль.
Собрав себя по куску, и по граммам
Мы сложим картину,
                и нальем по стаканам.
И каждый один, но все же кусочек
Мы Нас соберем, потом в уголочек.
Пусть мы не скользим
И не стремятся сомненья,
Других не виним
В поисках продолженья.
А смысл то ведь в чем,-
В присутствии смысла
В отсутствии сна,
              и  злого умысла.
И каждый один и сам по себе,
И комом мой блин, а я по тебе
Скучаю, с тех пор как увидел во сне.
И сердце моё не одиноко,
И бьётся так часто,
И бьётся жестоко.
И сердце мое, разрывалось на части,
Я понял тогда – я уже счастлив!
И что мне сказать, что звёздам  пропеть,
Я буду молчать, и в небо смотреть.
И пусть тишина и поглотит меня,
Смотря на тебя, ухожу от огня.
Пусть глохнут гитары, и рвутся все струны
И с камней сотрутся викингов руны.
А я без тех глаз умру от тоски
И сердце моё разорвётся в куски.
И сердце моё не одиноко,
Но бьётся так часто,
И бьётся жестоко.
И сердце мое, разрывалось на части,
Я понял тогда – я уже счастлив!
 29 декабря 2004 года.