Ураган

Дина Байтер
Выйду в море я в туман -
Пляшет, рвет меня на части,
Дарит боль, печаль и счастье
Сердца тайный ураган!

Я во власти бурных волн;
Не вернуться мне на сушу,
Разобью о рифы душу,
Утоплю свой утлый чёлн.

Упаду на берегу -
В кровь израню я колени,
Захлебнусь в лазурной пене
И подняться не смогу.

Унесет мой дух с собой
И накроет зыбь морская,
Стану замком из песка я...
Отпоет меня прибой!..