Только совпадение...

Александр Поленов
Моя фамилия Поленов,
Но есть во мне такие гены
И где-то в дальнем подсознаньи
Железный маленький звонок,
А посему я крайне редко
Изображаю табуретку
И в деревянном состояньи
Имею столько ж шатких ног.
Как счастлив я, друзья и братцы,
Что очень редко извиняться
Приходится мне в оправданье,
Перевалясь через порог!
Как благодарен я природе,
Что у меня это не в моде -
Таких обильных возлияний
Со школы полюбить не смог!..