Не пытайтесь слыть безгрешным...

Александр Никитич Задиранов
                Как наполнить кровь страстями ?
                Пуст любви ушедшей трон...
                (К.Тенсберг. Как наполнить кровь страстями?)

Как наполнить кровь страстями?
Как решить старей проблемы?
Но за ней, гремя костями,
Тащатся  любые темы.
И каким бы не был гонор,
Амулет и заклинание...
Пусть ты самый лучший донор -
Ни к чему переливание.
Кровь чужая не поможет
Не спасет и не избавит,
Если на сердце не гложет,
Не болит, не жжёт, не давит.
Если чувства притупились
И глаза не видят дали,
Будто вы давно простились
И всё лишнее раздали.
Если вы в себе замкнулись,
Ни на что не дав ответа,
Как напутствовал Маргулис,
Вы послушайте совета.
Чтоб наполнить кровь страстями,
Стать любимым и успешным,
Жизнь и пить, и есть горстями:
Не пытайтесь слыть безгрешным.
И тогда всё станет ясно,
И исчезнут все сомненья,
Что безликое прекрасным
Делает воображение...

Шельму метит чёрт. Горбатый
Разменяет горб на грот...
Мы пред Богом виноваты,
Никогда - наоборот.
***