круговерть

Наталия Аршанская
упрямо крутит  год  рулетку,
в который раз опять - зеро.
и запертый в трамвайных клетках,
сидит скучающий народ.

кому из них какое дело,
до чьих-то безутешных глаз.
жизнь, что бурлила и кипела,
вдруг так внезапно  прервалась.

по льду уходят друг за другом
друзья... чем дальше - тоньше лед.
бегут по замкнутому кругу
трамвайчики из года в год.

и сходит люд на остановках
толпою и по одному.
и я, с присущей мне сноровкой,
как все,  когда-нибудь сойду.

с косичками, в любимом платье,
что сшила мамина рука,
я с ходу упаду в объятья
своих друзей, ну, а пока

февраль... закончились чернила,
и будничная круговерть,
как та неведомая сила,
что встала между нами - смерть...