послешкольное

Наташа Гурьянова
;в холодном сиденье нервничать, простудой сажая голос
зачем я села, черт возьми, в этот автобус
когда пешком долетела б к тебе быстрее?
у тебя сумасшедшие волосы - да и пахнут еще как хворост.
как хлеб из пшеницы. нет, даже еще теплее.
;ларьки и цветочки - фиалка-гвоздика-крокус.
ты сойдешь с ума, когда узнаешь, как я умею.

пока бегу - отскребу от домов-асфальтов-щитов все солнце
принесу тебе в сумке и вылью в твоей парадной.
ничего себе голосок у тебя - раскаленной бронзой
кидаешь в меня словами. А кошка глазеет жадно.
мне мама сказала домой не являться поздно.
а я ни рано, ни поздно - вообще уже не явлюсь.
пусти меня в кухню - я чем-нибудь там напьюсь.
Да ладно, чего ты, ладно.

я ограблю тебя чуть-чуть - на фотоальбом, на чай, на партию в дурака.
напрошусь к тебе, навяжусь и помою тебе посуду.
я реву, потому что март, кружки, фейри, твоя рука,
потому что, прости уж, тебя никогда не забуду,
потому что семнадцать. И это наверняка.

Но кухня, и март, и тузы, и простуда, и кудри-хворост,
и от градуса мой совсем огрубевший голос,
и пахнут тревожно странички спрятанных дневников.

я украла однажды и как дура храню твой волос.
не смотри так, подкидывай . Ходят под дураков.